5/18/2014

OLMOS.- Sigue sin ganar. El conjunto de Carlos A. Mannucci no conoce hasta el momento lo que es ganar en Segunda División. Ayer cayó por 1-2 en su visita a Olmos ante el local Willy Serrato.

Los trujillanos ganaban el encuentro con gol de Gerardo Gárate, pero al final terminaron cediendo el partido.

Desde el inicio Mannucci propuso, tuvo actitud y buen fútbol y antes de los 10 minutos, ya había llegado en tres ocasiones mientras que Serrato aun no inquietaba el pórtico de Quiroz. Si bien los locales luego crecerían y de la mano de Juan “Drogba” Carrillo obligaron a dos buenas intervenciones de Harold Quiroz, eran los trujillanos que con un enchufado Cristian Guevara y la persistencia ofensiva de Gárate y Rojas generaban peligro una y otra vez en el pórtico del golero Juan Vidaurre.

La persistencia trujillana tuvo su premio cuando a los 24 minutos, Cristian Guevara ejecuta un tiro libre que Gárate conecta de cabeza y la manda al fondo de las redes. Los hinchas mannuccistas que llegaron hasta Olmos celebraban el merecido triunfo parcial, que debió sellarse minutos después con un balón estrellado en el palo por Héctor Rojas o una jugada individual de Guevara que salió desviada.

Sobre el final del primer tiempo, Carrillo deja sólo a Kevin Rueda pero Quiroz evita el gol, Moreyra rechaza el balón a la banda pero los locales impiden que este salga, envían de inmediato un centro al área que Giancarlo Gomez conecta con fuerte cabezaso y decreta el empate con el que terminaría la primera parte.

En la segunda mitad Serrato sería más ofensivo y Mannucci esperaba con paciencia teniendo en el fondo a una pareja de centrales muy sólida con Rubén Mori y Diego Otoya, quienes cortaban todos los avances y buscaban iniciar los contragolpes.

La jugada clave vendría a los 66 minutos. El defensor Víctor Cartagena detiene el balón con la mano para cortar un peligroso avance de Héctor Rojas, lo que el juez del partido sancionó con amarilla y consiguiente tarjeta roja por doble amonestación. Lo que era favorable para Mannucci, se convirtió en perjuicio cuando al minuto siguiente, Giancarlo Gómez aprovecha los brazos en alto de Diego Otoya para fingir una falta que el árbitro no ve, pero que apoyado por su juez de línea termina en expulsión del defensor trujillano.

Con 10 hombres cada equipo el partido estaba para cualquiera y esto lo aprovechó Serrato cuando a los 74 minutos “Pizarrito” García recibe un buen centro y de “palomita” marca el gol de la victoria local.

Con el 2-1 la insistencia mannuccista por lograr el empate fue permanente, se volvieron a generar jugadas de gol pero el “puntillazo” final volvió a ser el punto débil y el gol del que hubiera sido un merecido empate nunca llegó.

OTROS RESULTADOS
Atlético Torino goleó 3-0 al Deportivo Municipal, Sport Boys y San Alejandro igualaron sin goles, Alfonso Ugarte superó por 2-1 al Unión Huaral, Comerciantes Unidos empató 0-0 con Alianza Universidad de Huánuco, Deportivo Coopsol venció por 3-1 al Atlético Minero, Pacífico ganó 2-1 al Walter Ormeño y José Gálvez empató a un gol por lado con el Sport Victoria. J. Gálvez 1-1 Sport Victoria.

PRÓXIMA FECHA
San Alejandro vs. Carlos A. Mannucci, Sport Victoria vs. Alfonso Ugarte, Deportivo Municipal vs. José Gálvez, Unión Huaral vs. Comerciantes Unidos, Walter Ormeño vs. Sport Boys, Alianza Universidad vs. Deportivo Coopsol, Willy Serrato vs. Atlético Torino y Atlético Minero vs. Pacífico FC.(cortesía prensa Carlos A. Mannucci).