4/09/2014

AGENCIAS.- Contra todo pronóstico, Atlético de Madrid dejó en el camino de la Liga de Campeones al FC Barcelona y clasificó a las semifinales del torneo europeo, tras vencerlo 1-0 en el Vicente Calderón.

El cuadro "colchonero" se impuso en el marcador global por 2-1 gracias al triunfo (1-0) de hoy y al empate a uno en el Camp Nou.

El único gol del compromiso en Madrid  fue anotado por Jorge "Koke" Resurrección al minuto 6. Con el 1-0, ambas escuadras se fueron a los vestuarios.

En la parte complementaria, los dirigidos por Diego Simeone desperdiciaron varias ocasiones para ampliar la ventaja que asegure el partido. El brasileño Neymar tuvo la más clara para igualar el marcador, pero su cabezazo "acarició" el palo.

El equipo de Simeone chocaría, en semifinales, contra Bayern Múnich de Claudio Pizarro, el Chelsea inglés o el poderoso Real Madrid, los otros tres clasificados; pero primero tendrá que esperar hasta el sorteo de este viernes para conocer a su rival.

Los partidos de ida de las semifinales se disputarán el 22 y 23 de abril, en tanto que las revanchas se desarrollarán el 29 y 30. La final de la Champions se jugará en el nuevo estadio de La Luz de Lisboa, en Portugal.

PIZARRO TAMBIÉN
Otro equipo que clasificó a semifinales de la Liga de Campeones es el Bayern Munich donde juega el peruano Claudio Pizarro. Los bávaros derrotaron en su estadio al Manchester United por 3-1 (4-2 en el global).

El primer tiempo terminó 0-0, gracias a la solidez del equipo inglés que no le dejó crear mayor peligro a los bávaros de cara al arco de De Gea.

En el segundo tiempo, el equipo de Moyes salió a presionar sabiendo que necesitaba un gol para pasar a la siguiente etapa.

El francés, Patrice Evra, se encargó de darle esa emoción necesaria y la esperanza a los británicos con su gol a los 57 minutos. Esperanza que duró poco, pues un minuto después, el croata Mario Mandzukic se encargó de poner las cosas en su lugar.

Con ese resultado, se iban al alargue, aún era un buen negocio para los ingleses, pero Thomas Müller, con un gol a los 67’ desplomó todo el planteamiento del United.

El holandés Arjen Robben se encargó de darle tranquilidad al equipo teutón a los 76’, con una de sus conocidas diagonales.