4/20/2014

LIMA.- Alianza Lima derrotó 2-0 a San Simón de Moquegua en el estadio Alejandro Villanueva por la décima fecha de la Copa Inca y le bastó para desplazar al Juan Aurich de la punta del Grupo A.

Los íntimos, conocedores del empate entre los chiclayanos y León de Huánuco, salieron en busca de liquidar el partido en su estadio. Una tarea complicada debido a que en las últimas fechas les costó obtener victorias en casa.

La ansiedad se apoderó de los locales porque le costó más de la cuenta romper el bloque defensivo de la escuadra de Moquegua liderada por Pablo Lovera, quien cortaba los contragolpes blanquiazules.

Ante la falta de fortuna y de ocasiones para los delanteros Guevgeozián y Aguirre, Alianza comenzó a buscar sus oportunidades en las faltas que cometían los del San Simón cerca a su área.

El primer gol de Alianza Lima llegó por medio de Luis Trujillo a los 38 minutos tras un tiro libre potente que el arquero argentino Nicosia no pudo controlar.

El segundo gol fue obra del uruguayo Pablo Miguez a los 7 minutos del complemento al anotar de cabeza tras un tiro de esquina.

Ese gol fue lapidario si se tiene en cuenta que San Simón se dejó estar en los últimos minutos, de eso aprovechó Alianza para jugar a su ritmo y asegurar el resultado final que lo coloca en la cima de la serie A, con 20 unidades, dos más que Juan Aurich.

En otros resultados, Universidad César Vallejo derrotó a domicilñio a Los Caiamanes por 3-2, Cienciano cayó de local por 1-2 ante Sport Huancayo, Inti Gas superó por 2-0 al Real Garcilaso, Unión Comercio empató 1-1 con Sporting Cristal, U. San Martín superó por 2-0 al UTC, mientras que León de Huánuco empató a un gol por lado con Juan Aurich.