3/07/2013

PARAGUAY.- El conjunto del Sporting Cristal dejó escapar una brillante oportunidad de regresar de Asunción con tres puntos, al empatar finalmente 2-2 con el Libertad paraguayo luego de ir ganando por 2-0.

El encuentro empezó muy complicado para los celestes, que en un inicio fueron avasallados por la ofensiva paraguaya que pugnaba con todo por abrir el marcador.

El primer gol del Libertad parecía estar cada vez más cerca, ya que eran continuas las intervenciones de Diego Penny de su zaga central.

Sin embargo, una esporádica salida bajopontina encontró bien ubicado a Irven Ávila, que con un remate en primera abrió el marcador para Sporting Cristal.

Los minutos restantes de la primera parte fueron un ataque y defensa a favor del ‘Gumarelo’, que buscaba de todas las formas llegar a la paridad.

Para el segundo tiempo, el libreto de Cristal siguió siendo el mismo, defenderse con todo y de contragolpe tratar de sorprender a los guaraníes. Esto parecía dar resultados cuando nuevamente Irven Ávila se hacía presente en el marcador a los 19 minutos.

Con el segundo tanto, el partido parecía ya estar definido a favor de los cerveceros, pero Sporting Cristal entró en una serie de desatenciones que le terminaron por costar dos importantes puntos.

Sobre los 23 minutos, Pedro Benítez marcó el descuento a favor del Libertad y con ello aparecían los fantasmas para el equipo nacional, que a falta de dos minutos para que acabe el partido sufrió el gol del empate de Núñez.

El marcador no volvió a moverse y Cristal se trae un punto que puede ser valioso al final de la fase de grupos.